会社の強み
ニッポー株式会社では、自社の工場で自社製品、OEM、PBなどコーンパフ商品の共同開発に多数の実績を持っています。自社製品開発・製造のノウハウを活かし、高い製造技術でお客様のご要望に柔軟に対応します。
出荷までの一連の流れについて
弊社工場
素材や味のバリエーションに高い技術で対応
自社工場では、主原料をとうもろこしだけでなく、別の素材(お米、雑穀、ホワイトソルガム、キヌア、シリアル等)も膨らませて形を整えることができます。主原料に高品質のものを厳選し、嗜好品としてのお菓子だけではなく、健康食品として、また、アレルギー対応食品として、お子さんに安心して食べていただけるようなお菓子の製造が可能です。
味もとうもろこしの素材を活かした味だけでなく、コーンポタージュ味、チーズ味、カレー味など、お客様の求める多彩な味に対応できるよう、シーズニングの複雑な配合についても完璧に実現するまで試作を繰り返し行い、納得のいく味作りをお手伝いします。
- 研究実験室
3つの製造ラインで多品種・小ロットに対応
この規模の工場としては珍しい3つの製造ライン(コーンパフ・糖蜜掛け・含浸チョコ)があり、それぞれ最先端の設備を完備しています。今まで糖蜜掛け・含浸チョコのように工程によって依頼先を分けていたお客様にとっては依頼先を一本化することで原料や輸送費などのコストの圧縮や納期の短縮が期待できます。また、小回りが利く強みを活かし、お客様の多様な要望に迅速に対応。ロットも300kgから対応しています。
- エクストルーダー、乾燥機・味付機
- シロップ炊き釜、二次乾燥機
- 二次混練機・ストレージタンク、含浸装置
包装やパッケージデザイン、詰め合わせにも対応
工場で生産した製品だけでなく、他社製造製品の包装や、さまざまな製品の詰め合わせ作業にも対応しています。包装のデザインについても持ち込みも可能ですし、もし持ち込みがなければ弊社にデザインもお任せください。
主な包装・詰め合わせ包装ライン
- 包装機ライン(縦ピロー包装機、横ピロー包装機)
- 詰め合わせ包装ライン
衛生面について
弊社の工場では皆様に安心・安全をお届けする為に、食品安全(ISO22000)を取得しており、多くのPBブランド様のお菓子作りに携わらせていただいております。品質管理・衛生管理における取り組みについては、監査においても高く評価されています。
衛生面での管理徹底
「安全、安心して食べられるお菓子のための衛生管理」をモットーとして、最新設備の導入と、わかりやすいマニュアルの作成を行い、常に生産管理状況を記録して、さらなる改善に努めています。
QCD改善の取り組み
QCD(品質・価格・納期)の向上に向けて日々改善会議を行い、「どのようにしたらお客様にもっと美味しく、安心してお菓子を食べていただけるか?」ということを話し合い、品質への意識向上と、新たな商品づくりへの施策の積み重ねを社員一丸となって実施しています。
お菓子のOEM製造のことならお任せください!
そのような取り組みのもと、弊社では大手お菓子メーカー様はじめ、コンビニ、スーパー、企業のノベルティから、コンサート・イベントでの配布用、お土産屋、飲食FC店など、幅広いお客様からOEM商品の依頼を受けております。
工場を持っているからこその小回りがきく体制。
価格も適正なコストパフォーマンスで商品をお出しできます。
まずはお気軽に、お見積り・ご質問など、ぜひ弊社までお問い合わせください。